Почему я не верю в Бога

Маргарита Вышенская
Я не могу поверить в Бога,
не потому, что Бога нет…
Как разглядеть мне, где дорога?
Где он, божественный тот свет?

Зачем такое поклоненье,
зачем мы все должны молить?
Молить о чём? И в чём значенье
икон, нарядов и молитв?..

Все устарело, оглупело
В век Интернета на Земле,
И нам, разумным, нету дела
до догм в церковной суете…