И ветер тихий, нежное дитя...

Буслова Светлана--Осколки Радуги
Мазки небес на зеркале залива,

И ветер тихий, нежное дитя,

Волну на берег гнал неторопливо

И уносил, ласкаясь и шутя…

Прозрачность брызг, полоска тонкой пены

И солнца блеск в осколках хрусталя

Шептали мне, что жизнь души нетленна,

Хоть примет всех когда-нибудь земля.

Мой след в песке волною смоет быстро.

Наполнится гармонией простой

И станет снова всё свежо и чисто

И нас одарит тихой красотой.

И горизонт умчится в бесконечность,

Сливаясь с небом, устремляясь ввысь.

Так примут нас Вселенная и Вечность,

Когда закончим мы земную жизнь…



Буслова Светлана,
3.07.2004 г.
Иллюстрация yandex.ru/images