Как индейцы изобрели Мезим

Koshkinxvost
Баллада о воображаемом индейце по имени Магический коготь.


Магический Коготь страдал от похмелья…
В том племени частыми были веселья.
И Коготь мог выпить с огромным задором,
когда затевалась попойка со спором.
Он спорил на деньги, порой на коня,
что съест двух бизонов в течение дня.
На вертеле жарились мощные туши,
Ушли к Духу света бизоновы души.
А Коготь был весел, спокоен на вид,
Гулял вдоль реки, нагонял аппетит.
Пекло несказанно большое ярило,
Скво, в теле, бизона на вертеле лихо крутила.
Зажарен бизон, сок течёт по бокам,
Шаман в ритуале воскликнул «Ам-Ам!»
Огромный кусок Коготь враз откусил,
Недолго жевал и пейотлем запил.
Съел тушку одну, приступил ко второй.
В тот день не пришёл сытый Коготь домой.
Шаман колдовал трое суток над ним.
С тех пор появился на свете Мезим.