Бабье лето

Нина Шалыгина
Завтра встану рано-рано,
Ничего жалеть не стану:
Грусть оставлю у причала —
Начинаю путь сначала.

В малой лодочке-долблёнке
Поплыву по речке звонкой
Мимо заводей, и плёсов,
И ромашковых покосов,

Вдоль зимовий и посадок,
Где полынный ветер сладок,
Где деревья, как в поклоне,
Листья на реку уронят.

Без упрёков и нападок,
Справедливых и напрасных,
Будут листья тихо падать,
Бабье лето — яркий праздник.

Эх, попраздновать бы вволю
К милым рощам возвращенье!
Небо, ели, ветер — вольность!
Ложных идолов крушенье!

И попраздную я вволю —
Распотешу бабью долю!
Ничего жалеть не стану.
Больше не бывать обману!