Кот

Екатерина Цуммер
  По траве шагает кот,
  Белые носочки.
  Гордо хвост он свой несёт,
  Пляшут коготочки.
  Уложил он язычком
  Рыжие шерстинки.
  И потёр своим бочком
  Гладкие травинки.
  Светят радостно глаза,
  Прыгают усишки,
  И завидуют друзья
  Беленьким штанишкам.
  Самый бравый во дворе.
  Все вздыхают кошки!
  Спит порой на конуре
  Он у пса Тимошки.
  Как зелёные глаза
  Озорством сияют!
  Ой, взлетела стрекоза!
  Тише! Кот играет...