РОДЫ

Света Храмова
...М-м...Боль...
Огонь горит внизу...
А..., нет... как будто отпустило.
А нет - опять!
О, Боже, дай мне сил!
Какая боль!
Я крик сдержать не в силах!
Как больно-больно-больно...
А-а-а-а-а-а-а-а!!!
Кричу, но лишь в себе внутри...
Иначе напугаю человечка,
Что пробивается наружу...

Дышу-дышу-дышу-дышу,
В душе кричу нечеловечьим криком!
Молюсь-молюсь-молюсь-молюсь,
Чтоб роды показались мигом!

Свернули калачом,
К плечам прижали колени -
Не вижу, не слышу врачей,
А потуги всё сильнее!

Малыш, тот, что внутри,
Идёт напролом через терни...
Наверное ему страшней
Выйти на свет из тени.
Поэтому стараюсь терпеть -
А-а-а... разрезали промежность!
Как жутко, но надо терпеть,
Здесь смысла нет у слова "нежность"!
Ну вот, наконец, головка выходит,
Смотрю врачи вздохнули легче,
А дальше всё... ничего не помню,
Помню только как...
         зашивали промежность...

Унесли малыша, даже не показали...
Сказали - СЫН, 4800!!!
А я вдруг разрыдалась...
                от счастья!