Никто не знает

Игорь Соловьёв
Никто не знает, был бы счастлив он,
Когда б иначе прошлое сложил.
Преодоленный ныне Рубикон,
Возможно б, на яву, в реальном и не был.

Возможно, было бы во много раз страшней,
Того бы не было, чего сейчас свое,
И бремя дней неслось бы тяжелей,
И в каждой ночи - новое жилье...

Конечно, все могло бы быть наоборот,
И в настоящем что имеем и храним,
Нам показалось бы в том мире нищетой,
Когда бы сделать в прошлом, в выбор, шаг другим.

Возьми отвертку-мысль, и подкрути винты,
Коль расшатался мозга механизм,
Иголкой разума сшей нервные узлы,
От напряжения, там, где разорвались.

Раздвинь туман обид и горьких дум
Лучом сиянья, исходящим из души,
И, может быть, вопросов необъяснимый шум,
Разложится в ответы четкие в тиши.

2007г.август