московское

Дарья Орловская
Научи меня, дорогой город, жить как все:
По понедельникам не умирать, а работать
Если и пить - то только в субботу
Или не пить совсем.

Дорогой город, научи меня просыпаться в семь
И без Starbucks'a, как это приятно в шумном Нью-Йорке.
Дорогой мой город, я от тебя в немом восторге
И таким, каким тебя вижу, показала бы всем.

Дорогая моя Москва, ты сводишь меня с ума
Своими переулками-венами, своими кирпичными стенами.
Дорогая столица, ну что ж с тобой за последние годы-то сделали?
Хотя, может, такою я сделала тебя для себя сама

Москва, ты мне так и шепчешь: ну, выбирай.
И пока иностранцы фотографируются на фоне Храма,
Все, что нам нужно для счастья - два грамма:
Мы через мост основали собственный RАЙ.