От сотворенья мира

Лилия Биндина
От мира, будто сотворенья,
От пыльных в ветхости веков,
Любовь - одна как наважденье,
Любовь - начало всех основ.

В рожденье жизни иль в уходе,
В начале дня или в конце,
Любовь - одна как половодье,
Любовь ко мне - в твоем лице.

В твоих глазах любовь читаю,
В движеньях головы и рук,
Читаю, но не понимаю,
Всё заглушает сердца стук.

Любовь вручила мне поводья,
Дала мне Красного коня,
В свои пустила нас угодья,
Язык мне тот перевела.

Любовь соединяет души,
Любовь рождает в мир нас вновь,
Нам бережет сердца от стужи,
Питает счастьем нашу кровь.