Два

Дмируний
Великое богатство ощущаешь, собирая
Улыбок мелкие монеты
Орду тревог не замечая,
С трудом глотаешь сухие безответы
Себя сжигая, согреваешь стужу,
Ты ждешь Любовь. Желанный инквизитор
Придет страданий поступью, чтобы на душу
Накинуть с легкостью темницу-свитер.

***********************************

Страхи,волненья закрыл на замок
Вместе с душою,что болью зудит
Бросил,ругаясь, в темницу-мешок
Там,где на стенах тоски малахит.

Черным плащом накрывает меня
Душевная слабь,дитя передум
Решение то же,жажду огня
Ведь пепел несет возрождения бум