Печаль

Иван Лузан
Куда пропали мои слова?
Где делось моё вдохновение?
То, чем забита голова,
не заслуживает прощения.

И я в печали,
куда идти дальше?
В неизведанные дали?
Но я ослеп!

Глазами хлоп-хлоп.
Как пёс на поводке.
Как рыба на крючке.
Я обращаюсь в лёд.

Ностальгия. Мечта. Надежда.
Ждать лучей - спечёшься,
да и вопрос ещё - спасёшься?
Выход - действие.

Кто забрал мои мысли?
Кто украл мой язык?
Куда делось море истин,
к которому я так привык?

Неужели я уже исчез?
Как птица в клетке.
Как тля на цветке,
в моей душе замер язык.

И я в печали.
Кто поможет мне?
Что поможет мне?
Кто толкнёт меня дальше?

Кричать? Зачем?!
Никто меня не услышит.
Никто меня не ощутит.
Я немой и невидимый.

Я похож на воздух,
прозрачный и неощутимый.
Пусть прилетит знакомый ветер
и на крыльях унесёт в будущее.

Я знаю, что пройдёт печаль.
Я знаю, что сорву печать!
Я имею право знать!
Меня наполнит сталь.