Мужики

Дмитрий Горбовский
Перестали радовать простые вещи,
Тянет в блуд с развратом пополам.
Мне сегодня сон приснился вещий,
Как я лез вперед по головам.
Ну, долез, и что с того? Там-стенка...
За стеной-безмолвие рекой,
И от страха трусятся коленки,
Точно перед битвой роковой.
И назад я не могу нет мочи,
Головы все потопил на дно.
И мосты пожег про между прочим,
И в реке безмолвие одно.
Страх меня пробрал до самых пяток,
Крикнул что есть мочи: "МУ- ЖИ- КИ"...
Забирайте все без всяких взяток,
Только доставайте из реки.
Тишина в ответ, лишь бесконечность
Отозвалась эхом по реке,
Крик тонул, проваливаясь в вечность,
И в забвенье канул в далеке.
Я взмолился: "Боже милосердный,
Каюсь, извиняюсь, был не прав"...
Сон порвал звонок обыкновенный,
Время на работу отсчитав.
Не выходит с головы проказа,
Сон, как сон, усталость, пустяки,
Ведь не думал я о них ни разу,
А со страха крикнул МУЖИКИ.