Раны души больней телесных ран

Иаков Липянский
Не боюсь я телесной раны,
Да и смерть не страшна мне тоже.
Всех больнее души изъяны -
Исцели меня,Христе Боже.
 
Я слезами желаю омыться.
Я душою с Тобой,а Ты с нами.
Мне б с Тобою,о Господи,слиться,
Чтобы не кровоточили раны.
 
Как же быть мне,о Боже мой Боже,
Как же быть мне скажи, умоляю?
Ведь даны мне и крест мой и ноша
От Тебя все с любовию, знаю.
 
         03.01.2005