Мне сегодня сорок

Ершова Наталья
Мне сегодня сорок - срок,
Подвести пора итог
Поражений и побед,
Шутка ль дело - сорок лет!

Била жизнь меня за дело -
Что имела и умела
Растеряла, промотала,
Редко я на ус мотала,

А на грабли наступала
Страшно вспомнить
Сколько раз,
Жизнь любила без прикрас.

Мне сегодня сорок - срок,
Бурный нес меня поток,
Не плевала в потолок,
Не копила в кошелек,

Что имела - не хранила,
Не по-умному любила,
Не умом жила, а сердцем,
Открывала свои дверцы,

Раздавала пятачки,
Где вы, розовы очки?

Мне сегодня сорок - срок,
Получила я урок,
Хочешь получить - отдай,
Стерпишь зиму, будет май,

Победишь - возьмешь награду,
Но командовать парадом -
Это все не для меня,
Не хватает мне огня.

Отшумели страсти в сердце,
Я свои закрыла дверцы,
К небу простираю руки,
Принимаю свои муки,

И за них благодарю,
Как умею, так люблю,
И несет меня поток.
Мне сегодня сорок. Срок.
                1 января 2009