Советы физиологу

Людмила Филатова Владимировна
А ты знаешь, анатомии событие, /Произошедшее где-то в нас,
Вдруг произведет новое открытие- /Не упусти тогда по-жизни шанс.
Ты прислушивайся постоянно, /Что происходит в тебе всегда.
И несомненно, мы вместе сможем /Остановить старенья года.
 
Ты обязан, как физиолог, /Первым быть на любом рубеже,
Где встречаются наши процессы, /Неизведанные ни кем и нигде.
Ты обязан загадку природы /Вновь отгадывать с пустяка.
Не бояться у моря погоды, /Организм рассмотреть на века.
 
Отвечать за любые процессы, /Происходящие в нас и в тебе...
И, быть может, при том надолго /Гармония жизни найдется везде.
И Любви Золотое сечение /Разойдется с рукой ветерка.
Будут счастливы люди планеты, /Под названием "Наша Земля".
 
Мамы с папами повстречаются, /Дети радостней будут жить.
Перестанет Мир огорчаться, /Мир продолжит только Л Ю Б И Т Ь.
 
Ты прислушайся к ярким советам, /Не бросай специальность нигде.
Ты почувствуй сердцем открытым, /Что такое РАЙ на ЗЕМЛЕ!
 
Унесет тебя в дальние страны /За рублем, а быть может, так,
Специальность твоя "ФИЗИОЛОГ", /Но ее не бросай в сквозняк.
 
Изучай, что творится /В встречах, здесь и сейчас.
И я верю, Синяя птица  /При бедах поможет не раз.
Будет петь она дифирамбы /И стихи поможет сплести.
Существо её рядом с тобою /Пролетит по всему пути.
 
Будешь счастлив, я это знаю, /На своем конечном пути.
Но ты знай, что Любовь дорогая, /Раз нашел ее, так держи.
 
Я читала б размышления-строки /Бесконечно в большом труде,
Если б знала, что ты, Физиолог, /Примешь роль и в моей судьбе.
 
Все мелькнет... потускнеет лето... /Да и осень войдет в зиму.
Только, все же, как-то нелепо  /Эти писем судьбы пишу.
Письма-жизни горою бывают, /Но и нет их иногда...
Нет писем- тебя забываю, /А потом вспоминаю всегда...
 
Постарайся сказать, Физиолог, /Чем закончится данный роман.
Верь,что чист он, хоть и не складен /И совсем сейчас не обман.
 
Так давай же "чудо природы" /Сохраним с тобой на века.
А потомки наши узнают: /Хороши были в прошлом года!
 
Я целую тебя ежечасно, /Со слезами удачи в глазах.
Ты же знай- наша жизнь прекрасна /И не чувствуй нигде свой крах.
Я целую тебя бесконечно, /Говорю: "Спасибо" судьбе
За тот случай, что свел нас с тобою.  ///Да хранит тебя Бог в Труде!
  22.03.2009г.(28.01.2019г.)





* * * * * *
Мы примем друг друга с тобою всерьез.
Не в этом ли - понимание?!
Давай отвечать на судьбы вопрос,
Обратив на нее внимание.

Судьбу нельзя переписать слегка -
В этом ее отличие.
А то, что ты дышишь успешно сейчас,
Так здорово, симпатично.

Я тоже вольготно дышу по утрам.
Воздух лесной, разряженный.
Стихи постоянно несут по углам
Загадочным, отдаленным.

Мы все физиологи в душе,
Когда понимаем жизнь в себе!
08.01.2010 20:14(28.01.2019г.)

Одно из первых стихотворений, написано в Дагомысе в марте2009г.
(28.01.2019г.)п