Вот оно, моё красное платье

Литта1
Вот оно, моё красное платье,
В нём видно отраженье заката,
Одинокой фигурой нон грата
Ожидаю поспешных объятий.

Как же долго продлится прощанье
Среди этого яркого света?
Мне хвостом помахала комета,
Обещав исполненья желанья.

Как в последнюю чашу Сократа,
Окунусь в океанские воды.
Я пришла в алом платье восхода,
А уйду в отраженье заката.