Осенний пейзаж

Елена Шплатова
Осенний лес. Березки над рекой,
Глядятся в собственное отраженье,
Роняя в воду листья. Здесь покой
И тишина, и умиротворенье.

Прозрачный воздух леса чист и свеж.
С восходом солнца, в зареве рассветном,
Блистая позолотою одежд,
В убранстве праздничном, великолепном,

Торжественно природа замерла,
Охваченная радостным томленьем,
Оставив на потом свои дела,
К прощальному готовясь выступленью.

И в унисон природы торжеству,
Горят, сияют солнечные краски,
Как будто воплотилась наяву
Страница из волшебной детской сказки.

Еще придут ненастье и дожди,
И краски потускнеют, к сожаленью.
У осени – все только впереди,
А «золотая осень» - лишь мгновенье.



30.10.08г.