Лягушка и муха

Людмила Филатова Владимировна
Здорово!!!
Сегодня день Жабы и мух!!!
Здесь, несомненно, оттянусь за двух!!!
Да, что там - за двух?! Двое - это ерунда,
Когда собираются на стишок профессора!!!

Предлагаю вашему вниманию -
Почти первое мое стихотворение.
Это настоящая маленькая диссертация!
Прочитайте и вникните в неё внимательно!
13.11.2009 15:05 

ЛЯГУШКА И МУХА   
Муха спела для лягушки
Песенку свою.
Лягушка слушала  её,
Моргая на ходу.
Барлоу посмотрел на все
С людскою вышины.
Он посчитал, что у лягушки
Рецепторы видны.
В аксонах ганглиозных клеток
Через нейронов ряд,
Волокна зрительного нерва
Не ловят все подряд.
А на сетчатке стимул есть
Узнать, что наяву.
Лягушка квакнет один раз
И мухи нет в быту.
Лягушка двигает глазами
С сетчаткой в голове.
Ей не поймать добычу сразу,
Когда она везде
Стоит, не движется никак,
Не раздражает нерв.
Лягушка муху ловит так:
Когда летят ей вслед,
К ее движенью головы
И раздражают нерв.
  22.03.2009г.
(30.04.2018г.)пр