жизнью уплатить за Черновик...

Метоус Явков Слава Паршков
Опять иду я в мир... дорогою от мира уходя -
я не вернул Лист Белый зеркалам, свет Солнца
взявшим сквозь меня в тот миг -

Тенью я своей окликнут, жизнью уплатить за Черновик
мне предлагает память.

Сколько раз дверь распахивал я -
слыша будто бы шаг Судьбы.
В каждом входе - Она, в каждом выходе - след не Её
пишет пыль и читает время...

Её знак - несказуемого языка, взгляд Её -
новоявленный мир
предстаёт в ожидании данный - не оглядываться
неволит.

След свой вверяю следу Судьбы своей
в непотоптанном поле...



(30.11. 1984.)