Опять бегу

Лилия Бакулина
А вдруг уже всё кончено?
Я зря бегу за сказкою.
А день прожит…
Он, как билет просроченный,
Ненужною бумажкою
В руке дрожит.

А вдруг уже не встретиться?
Я зря жила надеждою,
Что близок срок.
А мне всё в чудо верится,
И на ветру по-прежнему
Дрожит листок.

Билет просрочен, стало быть
Разжать мне пальцы проще бы
И отпустить.
Не станет время баловать
И день, впустую прожитый,
Мне не простит.

Всё так; да что поделаешь –
К твоей причалить пристани
Я не могу.
И глупенькою девочкой
За сказкою, за призраком
Опять бегу…