Кто сильней?

Александр Хайров
               

Спор как-то вышел у зверей:
Кто же в лесу из них сильней?
Волк зарычал: « Я всех в лесу сильней!
Я – хищник и гроза зверей!»
Тут вылез из кустов медведь,
Да и давай на всех реветь:
«Сильней всех я! Я вот какой большой!
Кто силой потягается со мной?»
Лиса сказала: «Главное не сила,
Зато я всех в лесу перехитрила».
Тут поднялся в лесу галдёж,
Что всех сильней – колючий ёж.
Попробуй, тронь его, все звери говорят:
«Он весь в иголках с головы до пят!»
А мимо полз трудяга – муравей,
Послушал он все доводы зверей
И молвил: « Я тащу по лесу
Груз больше собственного веса,
Никто из вас поднять не сможет даже
Такую непосильную поклажу!»
Вот так и оказался всех сильней
Малютка – рыжий муравей…
А вот мораль: в природе есть примеры,
Что сила не зависит от размера!