Я оставил себе

Лазарев Роман
Я оставил себе только руки,
Сердце все я уже раздарил,
Это вроде лекарства от скуки,
Никто даже не благодарил.

Я оставил себе впечатленья,
Черно-белые и негатив,
А цветными заклеил расщелины
На ступенях без крепких перил.

Я оставил себе мысли странные,
Без меня их никто не поймет,
И торчат они, словно окалина,
В голове, что отдельно живет.

Я оставил себе корни дерева,
А листвою посыпал мосты,
Стала память белей снега белого,
Все кармашки надежно пусты.

Я оставил себе кусок облака,
Покрывало из звезд и луну,
Я не буду скитаться без повода,
Я найду его или уйду…