Мамины руки

Александр Хайров
Моей маме к 8 марта.

Руки мамины нежные, белые
Всё всегда и везде успевают.
И в работе такие умелые:
Убирают, готовят, стирают.

Руки мамины нежные, добрые
Лечат нас и во всем помогают:
И задачу решить, и стихи сочинить,
Всё умеют и всё успевают!

Да она у нас просто волшебница!
Чудо в доме у нас обитает.
Называем ее « рукодельница »,
А она нам проказы прощает.

Ей скажу: « Сядь в тенёчек на лавочку.
Отдохни, ты сегодня устала».
Я люблю свою милую мамочку,
И хочу, чтоб она это знала!