Дьявол

Кошкин Владимир
Тьмы свет,  жар, леденящий душу,
По телу твоему разгонят кровь.
Ты жаждал ощущений? Ты получишь.
Но, чур, условие - ты не вернешься вновь!

Здесь нет тепла, здесь место только зною
И жажды тут тебе не утолить.
Простую жажду  утолишь водою,
А эту - ну ничем не перебить.

Ты хочешь власти? Ты ее получишь.
Ты хочешь золото? Бери, не унесешь.
Ты можешь все! Ты все на свете купишь,
Не сможешь малое - ты душу не вернешь!

И можешь делать все, что только хочешь.
Запретов нет, кругом открыта дверь.
Лишь потайную дверцу не откроешь.
Кто там? За ней твой враг, поверь!

Из-за нее спокойно наблюдая
Сжигая души, нагло хохоча
Со смертью сделку снова заключая
Хозяин Тьмы снимает меч с плеча.

Окинет он тебя холодным взором,
Оценит молча удаль всю твою.
И удалится.… Вовсе не с позором,
А полным победителем в бою!

Ты знаешь, что мечты все позабыты
Повсюду блажь, куда еще идти?
И с дьяволом давно уже вы квиты
И выхода наверно не найти.

Иссяк азарт, наскучило везенье,
И силы поубавилось притом.
Ты ищешь выход из такого подземелья,
Но ты один. И в мире ты пустом...