Я хрущу в хрущевке

Ковырялкина
Я хрущу в хрущевке бельевой веревкой.
Намокают в ванной грязные кроссовки.
Я их не стираю, морщатся недели,
Новые не купишь – эти надоели.

Мир ушел внезапно, громко хлопнув дверью,
За собой оставив грусть и размышленья.
Присоединились лень и одиночество,
И заныло в сердце брошенное творчество.

«Иди ко мне на колени,
Моя упругая кошечка!»
Постучусь серой птичкой
В твое антибликовое окошечко.
Никто не уйдет -
От меня убудет немножечко.