Не тронешь льда и сам растает...

Дмитрий Бахарев
Не тронешь льда — и сам растает.
Плода не снимешь — отпадет.
Травы нескошенной не станет.
И смерть придет.

Но возвратятся птичьи стаи.
Небесный двинется народ
и возликует в Божьем стане,
и смерть пройдет.