Сегодня праздник у братишки

Александр Хайров
(Посвящаю своему младшему брату Андрюше.)


Сегодня праздник у братишки:
Ему исполнилось пять лет!
Несут ему в подарок книжки,
Игрушки и цветов букет.

Сегодня мама  спозаранку
Огромный приготовит торт.
Откроет нам с компотом банку
И по бокалам разольёт.

Сама, конечно, не успеет,
Меня попросит вымыть пол.
И скатерть новую постелет
На праздничный красивый стол.

Что брату подарить не знаю…
Я подарю ему стихи.
А в них братишке пожелаю:
«Хорошим мальчиком расти!»