Утром

Александр Хайров
Утром.


Рано утром посмотрел в окно
И увидел чудо я одно:
Стало всё вокруг белым - бело,
За ночь двор наш снегом замело!

Мир вокруг чудесно изменился:
Побелел и посвежел, и заискрился.
Иней все посеребрил кусты.
Небеса прозрачны и чисты.

Меж деревьев золотится луч,
Солнце, выйдя из-за туч,
Осветило крыши и дома.
Здравствуй, здравствуй, Зимушка-зима!