К звёздам

Кошкин Владимир
Как хотелось мне в небо подняться,
Прикасаясь к планетам рукой
И скользя между звёзд наслаждаться
Первозданной немой красотой.

Чуть притронувшись к гроздьям созвездий
Услыхать их таинственный звук.
Испытать всю тревожность явлений
Возвращаясь на замкнутый круг.

Осторожно ступая сквозь краски
Столь далеких и пыльных столбов,
Мы считаем себя понапрасну
Властелинами звездных миров.

Неподвластны нам эти созданья,
Это смотрят они с высоты,
Есть секреты у них мирозданья
И понятье своё красоты.

А пока это всё только снится,
Но я верю что время придёт,
В небесах этот свет заискрится
И  во мне отраженье найдет...