Вишенка плачет слезою

Валентин Клементьев
Стояла одна деревенька,
Шептали в тумане дубы,
Стога золотистого сена
Так запахом нежно влекли.

Соцветья душистые - липы
Запали с тех ярких времен
И образ священной молитвы,
Когда, мать шептала в поклон.

Был дом сложен прочно и крепко,
В нем детство мое протекло,
Запомнилась вишенки - ветка,
Закалка отца - мастерство.

Природы - врожденная сила
Меня покоряла всегда,
Корзины плел ветками ивы,
Растил в поле вольно хлеба.

Топил часто жаркую баню,
Готовил дрова по зиме,
И в памяти быстрые сани
Остались в моей голове.

Его благородные руки
Не знали усталости дня,
Он чужд был покоя и скуки,
Любил всей душою коня.

Ковал для охоты подковы,
Трудился до самой зари.
Вот так проносились все годы -
На вехе большого пути.

Скрипели вальяжно ворота,
Въезжали повозки во двор,
Уплыли счастливые годы,
А что же осталось с тех пор?

Заброшенный сад с лебедою,
Унылый, оставленный дом,
И вишенка плачет слезою,
Под чистым, холодным дождем.



Произведение посвящено Павлу Тесленко "Старое фото"