Слова

Кошкин Владимир
Мы много говорим о многом,
Не понимая часто, что порой,
Напрасно тратим путь итак недолгий
Коротким словом обозвав его
        Игрой.

Подчас слова жестокими бывают
Груз тяжести толкая впереди.
Одни нам сердце тая согревают,
Другие камнем бьются на груди.

Всю нежность и любви страданья,
Надежда, вера, юности пора
И нежность матери, и тяжесть расставанья
Не смогут передать слова.

Слова и люди там и здесь есть судьбы,
У каждого дорога есть своя.
Но всё-таки мой друг, послушай,
Слова – они и есть слова.