Ольга

Алексей Шмелев
Ты – горе и величие
несущая в горсти,
души моей язычество
прими или крести…

Cкажи мне, Ольга, видно ли
при тусклом свете дня,
тебе – Святой –
как идолы горят внутри меня?

Мы все, как свечи выгорим
на медленном огне,
ты – выпитая Игорем –
зачем явилась мне?!

Я знаю: ночью лунною
во мне угаснет бой,
и Царствие Перуново
падёт перед тобой…

И станут просто глиною
все капища мои.
Ну а пока, любимая,
вот голубь мой. Лови!