Воскресение...

Игорь Семенов -Второй
Кирпичный дом в пять этажей, 
Опушки сонной ели…
И во дворе, у гаражей,
Скрипучие качели...,

Провинциальный антураж,
Далёкие деревни, 
Среди снегов затерян наш,
Унылый город древний…

А снег плывёт сплошной стеной,
От ночи до рассвета,
Подсвечен дымкой нитяной,
Фонарного квинтета…

И в смуте утра, как холмы,
Заснеженные клёны,
Закуты, погреба, - зимы,
Таинственные схроны…

Неяркий день, неясный звук,
Небесною пастелью,
Преобразят поля вокруг,
Туман в леса настелят...,

И кажется, придёт оно,
 – Заветное мгновение!..,
Когда душе разрешено,
В другом жить измерении!.. 

Как в полуяви, в полусне,
Войти не оглянуться,
В завесу времени извне...,
И вряд ли уж вернуться!..,

В ту череду постылых лет…,
Лихих невзгод изгибы…,
Где гас едва мерцавший свет,
Душа в безумье гибла…

Ей, онемевшей от тоски,
Пространство как могила,
Она слепых надежд ростки,
Туманной мглой кропила…

В её поникшей немоте,
Мольба ли о спасении?..
В весенне-снежной маяте,
- Моё ли, воскресение?!...