Сожаленье

Мария Куликова 2
Наверно, чтоб люди
о том не мечтали,
Скрывают, что люди
Когда-то летали.
Парили, как птицы,
Легко и свободно,
Но руки к полету
Совсем не пригодны.
Здесь принцип иной,
Только все позабыли,
Но в древности – точно
Летучими были.
Я вспомнить стараюсь,
И кажется мне,
Порою летаю,
Да жаль лишь во сне.