Ничто не приму из жалости

Лерчио
Ничто не приму из жалости-
Одной хоть любовью дышу
Подачку ничтожной малости
У милой не попрошу

Я же совсем не бедный-
Любовью своей богат.
Хотя бы и безответной-
Той гостье я тоже рад