Виртуалу

Лилия Бакулина
Живу, спешу ловить дыханье
Летящих в никуда минут.
Бред – виртуальные свиданья.
Но почему тогда я тут?

Ведь мне, увы, совсем не важно
Среди мелькающих здесь лиц
Какого роста, веса, ранга
Несостоявшийся мой принц.

По летним улицам иль зимним,
Осенним днём иль средь весны,
В который раз проходим мимо
Друг друга, не заметив, мы.

Спешим мы оба ежедневно
Вложить своей надежды свет
На встречу с другом вожделенным
В мирке с названьем ИНТЕРНЕТ.

Друг другу столько написали,
Что просто кругом голова!
«Быть может, встретимся в реале?»
Но всё слова, слова, слова…

Решись! Дерзай! Ты ж настоящий!
Ну, где ты там? Чего затих?
Клавиатуре лишь дарящий
Прикосновенье рук своих.

Боясь реального общенья,
Очаровательный мой вор,
У нас двоих укравший время,
Сидит, уткнувшись в монитор.