Мгновения - нити

Мила Суворина
Жизнь – прекрасное мгновение
В бесконечности времён.
К таинству прикосновение
Нежной искоркой имён.

               ***

Какими нитями мы связаны,
Какими жилами с Вселенною?
И как влияем, коль вторгаемся
Телами бренными в нетленное?

               ***

Так коротки мои мгновения
В безмерной бездне временнОй.
А как мучительны сомнения
И как ничтожны под Луной...

               ***

Всё сердца жар не укротить.
Всё возникает так некстати
Сверкающая солнца нить
Надежды юной. На закате...