С днем рождения, садик!

Давыдова Татьяна Игоревна
В детском доме стоит непривычная тишина. Зато в его маленьком садике шум и возня. На небольшой полянке несколько корзинок, а в них крохотные саженцы ёлочек, берёзок, яблонек и вишенок. Вдоль забора роются в земле ребятки. У всех в руках небольшие лопаты. Роют ямки рядом друг с другом. Маленькая, толстенькая Олечка даже высунула язычок от старания.
- Глубже рой, Олечка, да пошире, а то корни не влезут, - важно говорит другой малыш.
- Знаю, знаю, Ванечка, нам Анна Николаевна всё показала и рассказала!
- Васька, дай лопату, а то моя сломалась!
- На, возьми мою, я уже закончил, - Ванечка с важностью вытер пыль со лба.
- Ну вот, все ямки готовы, теперь разбирайте саженцы, только аккуратно, не сломайте и не повредите корешки, а то деревца умрут, - с волнением в голосе говорит воспитательница Анна Николаевна.
- Мне вот эту ёлочку, она мохнатенькая! – тянется Олечка к маленькой ёлочке.
- А мне яблоньку и вишенку, я буду расти и они вместе со мной, - мечтательно зажмуривает глаза Ванечка.
Опять у забора возня. Ребятки ставят деревце в ямку и руками засыпают, приминают землю.
- Вот и готово, теперь надо полить! – говорит Анна Николаевна.
Бегут ребята за водой, с чем попало, а Василёк взял у дворника дяди Коли настоящую лейку и теперь поливает из неё. И так хорошо дождиком это у него получается, что все тоже хотят поливать из лейки.
Полдень. Работа закончена. А вдоль забора стоит новая маленькая рощица.
- Вырастут, вот такие будут,- говорит Олечка и старательно тянется вверх, встав на цыпочки. Но не удержавшись, шлёпается на землю. Ей не больно, она смеётся вместе со всеми.
- Нет, Оля, будут ещё больше! – говорит воспитательница.
- Ребятки, идите обедать, давно пора, - доносится с террасы.
- Тётя Маруся, а мы посадили свой садик! – ворвавшись вихрем на террасу, радостно сообщает Вася поварихе.
- Вот и молодцы! Значит у вашего садика сегодня день рождения!
- С днём рождения тебя, садик!