Истра весной

Маша Исаева
Песнь ветров и шелест ивы –
Голос берега речного –
Словно волны в переливы
По холмам стремится снова.

По тропинкам и по склонам
Пробегусь до речки быстрой.
С колокольным перезвоном
Голос мой летит над Истрой.

Там, где храм Иерусалимский
На российской Палестине
Созерцаю образ близкий,
Обратив свой взор к святыне.

И в восторге замирая
Пред златыми куполами,
Я весь день стою у края
Точно ангел над холмами.

И смотрю на все с любовью:
Город мой, цветя с весною,
И родное Подмосковье
Вновь предстали предо мною.