Сонная фантазия

Ликун
«Сонная фантазия представляет нам ряд лиц, местностей
И событий, целесообразно сцепляющихся между собою…»
                П. Флоренский

Все лица на одно лицо и все события вокруг них.
Готовиться к снам нужно как к бою.
Зарыться в постель, укрывшись с головою.
Провести оценку арсеналов своих.
И остаться довольной собою.
Лучше, конечно, остаться довольной собою.
Чтобы, проснувшись остаться собою.
Сегодня ночью одно лицо подойдёт немного ближе.
Проведет рукой по груди. Посмотрит в глаза.
Улыбнётся грустно. Уйдёт, ничего не сказав.
Другое лицо опустит руку пониже.
И где - то внизу навернётся слеза.
Трудно молчать и сказать нельзя,
Такая тайная будет слеза.
Третье лицо поцелует затылок и расстегнет халат.
Бретельку спустит с правого плеча.
Поймёт четвёртое, где ты горяча.
Расскажет пятому, вздохнув невпопад.
Тебе бы проснуться и закричать.
Но ты молчишь. Ты хочешь знать,
Что будет дальше. Могу продолжать?
Шестое за талию сзади обнимет тебя.
Прижмёт к себе, лаская грудь и живот.
Седьмое лицо в тебя войдёт.
Войдёт очень медленно, нежно, любя.
И что - то внутри тебя расцветет.
И что - то тебя к облакам унесёт.
И что – то в тебе безвозвратно умрёт.
Восьмое лицо прошепчет: «Прощай!»,
И уходя, поцелует в губы.
Одновременно и нежно и грубо.
Так, словно любви подаёт на чай.
Таким поцелуем рушатся судьбы.
Верхней нотою давятся райские трубы.
Сон закончился. Утро настало. Вставай!
Все лица на одно лицо и все события вокруг них.
Проснулась – вышла с победой из боя.
С влажным лоном,но целою головою.
Жар погашен в груди и трепет затих.
Но вернётся ночь и опять с тобою
Будет этот сон, чтоб лишить покоя.
И об этом сне знали только двое.
А теперь вон третий – откровенный стих.