Мокрые мысли

Михаил Данилин
Дорвался,нарвался, а после уснул,
железной рукой керосина плеснул
на жёлтое,жадное пламя.
Согнуться над вечностью не было сил,
был твёрдым орешек,да зуб раскусил.
Заложены казусы в память.

Отчаянный штурм бастионов угля,
гудела,дрожала,скулила земля,
и репа росла под ногами.
Небрежным словцом осовевший гигант,
порвал кандалы и залез на сервант,
общается мирно с Богами.

Степенный оракул и с ним звездочёт.
По сморщенным лицам отрава течёт,
наивны телесные муки.
И в горькой пилюле есть сахар и мёд,
но это наверно не каждый поймёт
в своём поклонении скуке.

Забытые ритмы не так уж плохИ,
и жив дрессировщик строптивой блохи,
и так же чиста Афродита.
Забегал огонь по поленьям души,
на нём свои мокрые мысли суши
и помни о сумме кредита.