Ночью у моря

Анатолий Кравченко
          

Помолчим же!
 Говорить не надо!
Так теплы базальты у прибоя!..
Созерцанье звёздного парада
Душу преисполнило покоем.

Чёрных волн серебряные гребни –
То ступени в лунную обитель,
Где равны знамёна, знаки, гербы,
Где  немыслимо и невзначай обидеть.

Душу преисполнило покоем
Созерцанье звёздного парада.
Так теплы базальты у прибоя!..
Помолчим же!
Говорить не надо!