Попытка декаданса

Дмитрий Нежданов
В черно-сером городе,
                похожем на скелет счастья,
как правило ближе к осени,
                мертвецов чинное шествие.
Встречаясь случайно,
                они бросаются "здрастями!"
И головы с плеч снимают в знак приветствия.

В черно-сером городе
                по крышам гуляет ангел,
давно уволенный Небом
                за карты, долг, халатность.
Ну
   и еще за частые
                визиты к некой Аньке,
где менял он
            на страсть звериную крыльев(былых!) галантность.

В черно-сером городе
                под буквами из нуара
рыдает глупец, влюбленный
                лишь в книжочку записную.
Ушла последняя девушка(тень!
                его же!), сказав:"не пара!
полны похожих различий."(?)-как истину прописную.

В черно-сером городе
                сижу я на пляже НЕвы,
тщетно силясь убить в голове
                клубное "дэнса-данса!"
Чтобы добавить красного
                старательно режу вены,
в попытке не суицида,
                но декаданса.
   
В черно-сером городе...