Разъедемся

Юлька Тищенко
Мы разъедемся в чужие города,
Обещая ждать, встречаться и писать,
И созваниваться, может, иногда,
Веря в то, что будем мы скучать. 

Первый месяц постоянно обо всем,
Телефон и ICQ дают нам шанс…
Но второй и третий, день за днём…
Так привычно без любимых глаз… 

Питер, Тверь, Ростов, Новочеркасск,
Километры и часы пути…
Скорый поезд убегает, в такт
Простучав мелодию любви… 

Через годы снова серый день,
Незнакомый номер – твой звонок:
«Ну, привет, я у тебя, ты где?» -
«От Москвы за тысячи дорог…» 

Мы разъедемся в чужие города,
Обещая ждать, звонить, мечтать,
Может быть, встречаться иногда
И, конечно, никогда не забывать. 

Только память, словно ластиком, слова
Все забыты, точно так же, как стихи.
Мы пытались мыслить и скучать,
Только, как все люди, не смогли.