Я в душу вам, мужчины, не плюю

Елена Гвай
Я в душу вам, мужчины, не плюю.
Я просто в ней слегка люблю копаться.
И, если я вам правду говорю,
То стоит ли на правду обижаться?

Я вижу то, чего вам не понять.
Я каждого из вас глазами раздеваю
/Не в смысле том, чтоб тело приласкать/,
А в том весь смысл, что душу понимаю.

Я слышу то, что рвется из души
Я ложь на полуслове присекаю.
Когда нет чувств, тогда душа молчит...
К душе я помыслов плохих не допускаю.

И, если я в глаза ваши смотрю,
То это ничего не означает...
Не взгляд я вам, мужчины, свой дарю,
Я просто вашу душу изучаю...

А ведь душа - она не пластелин,
Когда нет чувств, то их уже не слепишь.
Потоком бьющий из души адреналин
Одним желанием усердно не залечишь.

Не доктор я, чтоб душу всем лечить
/Никто мне не давал такого права/.
К своей душе греха не допустить
Важней, чем из чужой испить отраву.

Нет. Не гадалка. Не провидица судьбы.
Я просто душу вашу нАсквозь вижу...
Покорная слуга своей "души-рабы",
К которой подойти никто не может ближе.