Солнечный зайчик

Настя Устинова
Солнечный лучик проскользил по стене,
Как маленький зайчик прыгнул ко мне.
Я смотрю на него – на душе тяжело.
Отвернула глаза – и не стало его.

Отвернувшись на миг – можно всё потерять…
Не хотеть с ним расстаться, но его не догнать.
И не знать, что же делать, ведь его не вернуть…
Нужно просто быть сильной – не в слезах же тонуть!

Я вновь сяду за стол и начну новый стих
О своей ныне жизни и о чувствах своих.
И вдруг солнечный лучик скользил по стене, -
Я ему улыбнулась, - он вернулся ко мне!

Если любит тебя – он вернётся к тебе,
Если нет, то не плачь! Будет лучше вдвойне!
Не всегда ОН твой принц, который ушёл!
Твой принц, может быть, пока не дошёл.

Трудно, я знаю, научиться прощать,
Но, поверь, ещё хуже научиться ждать…

(10.04.2008г.)