Волшебный из волшебных. Олегу Янковскому

Маргарита Крымская
 

Мой Добрый Друг…
Волшебный из волшебных…
Что я скажу? 
И что слова? 
Слова.
Я радуюсь.
Тому, что я жива.
Что жив и ты!
Но в мире совершенном.

А здесь…
Прости,
что встреч нам не достало
договорить,
допеть,
и доиграть.
Мы час не выбираем умирать –
он выбирает нас,
когда нам мало

земных часов,
когда часам песочным
уже не удаётся измерять
путей души,
что здесь,
за пядью пядь,
прошествовала –
чувством,
междустрочьем…

Вот и моя душа,
без слов, рыданий,
идёт с твоей,
проводит между строк,
и отпускает…
В чудо! –
За порог
часов, пробивших «Умер»…

ДО СВИДАНЬЯ!

Мой Добрый Друг…
Волшебный из волшебных…


20 МАЯ 2009


---


Фотография из личных архивов. Днепропетровск, Дом Учёных, 1981г