Осень

Ликун
И зачем мне эта осень,
С её ветром и дождём.
Осень - дрянь. Я убеждён.
Обдерёт как липку осень.
Вырвет сердце, унесёт
Вдаль его, в леса глухие.
С осенью дела плохие.
Не сломает – так убьёт.
Злая осень, злая дрянь,
Уходи, оставь в покое.
Не смогу я жить с тобою,
Жить в тебе. Уйди, не рань.
Я любил тебя когда-то,
видел в золоте твоём
Я любимую. Но злато
Смыто проливным дождём.
Нет её. Но снова осень
Злую память бередит.
Я почти уже убит
Памятью, ушедшей в осень.