Странный ветер звучит...

Александр Маринич
Странный ветер звучит в промежутках домов,
словно город сжимается в точку,
насыщая собою мотивы для снов,
разговоров, случайно оброненных слов,
вдохов, выдохов, слёз в одиночку.

Плотный воздух окраин мечтами набит,
как подушка – пером, замедляет
пешеходную скорость ходьбы и судьбы,
упрощает сюжеты побед и обид,
удлиняет маршруты трамваев.

Тихий смех, громкий шёпот и шорох шагов
вьётся бесом в просветах бульваров.
Нарушая религию острых углов,
в тёмных окнах в объятьях смущённых богов
засыпают уставшие пары.