Деловой подход

Валерий Сергеевич Поваляев
Решили звери обустроить лес,
А то ведь лес совсем уже облез.
Таким везде завален буреломом –
По тропкам не пробьешься даже с ломом.
Ну, словом, он настолько обветшал -
Совсем для жизни непригоден стал.
Давно пора бы к делу приступить,
Но нужно  хорошо все обсудить.
Нельзя же так вот, не подумав, взять,
И просто строить, чистить и копать.
Сначала нужно провести собранья,
Начальство выбрать, выдать указанья.
Продумать нужно и определить,
Назначить, обучить и утвердить,
Отдать распоряженья, разрешенья,
Продумать сбои, злоупотребленья,
Составить сметы, акты и проекты
И выявить возможные дефекты,
Все рассмотреть и оптом и поштучно,
Чтоб было все законно и научно,
Затем, но только после утвержденья,
Второе провести и третье чтенья.
Потом составить выкладки, проводки,
И приступить к научной разработке...
Послушайте – сказал сердито еж –
Ведь так до дела вовсе не дойдешь.
Не лучше ли, чем планы составлять,
Приняться строить, чистить и копать?
Всех просто поразил такой подход –
Какую ахинею он несет!
Да если б все так просто и приятно,
Так это б было и ежу понятно,
И красота б у нас в лесу была!
Но так у нас не делают дела.